我的图书馆
首页  最新动态
图信中心开展师德师风教育
2021-06-01      查看10

   近日,图信中心召开全体教职工大会,开展师德师风教育,布置教育领域腐败问题整治工作。

   会议组织学习了习近平总书记关于师德师风重要论述摘编以及教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知精神,学习了新时代高校教师职业行为十项准则、师德楷模张桂梅的感人事迹,开展了师德警示教育,明确了2021年师德教育的重点。



   会议还传达了学校纪委关于开展腐败问题整治工作的通知精神,进一步明确了工作目标、整治重点、工作阶段、工作要求,并要求认真学习领会,贯彻通知精神,不折不扣抓落实。根据《中共浙江省纪委机关浙江省教育厅印发<关于教育领域腐败问题整治工作方案>的通知》和《中共丽水市纪委机关 丽水市教育局印发<关于丽水市教育领域腐败问题整治工作方案>的通知》及学校纪委统一部署,图信中心将把腐败问题整治作为师德师风建设的重要内容之一,组织全体教职工开展个人对照自查、各部室对照整治重点开展自查,同时对照腐败问题整治涉及的方面和本单位廉政(党风廉政)的风险进行排查,制定整改措施,建章立制,规范流程,建立内部防控长效机制。



   会议要求,全体教职工要加强学习,提高思想认识,严格遵守师德规范,提高品德修为,树立起高校教职工的良好形象。会议号召,教辅人员要爱惜岗位,珍惜岗位,认真履行岗位职责,心有大爱,关心爱护学生,做学生成长路上的贴心人。

   曾从事资源采购的邵显都老师表示,“开展师德师风教育以及教育领域腐败问题整治教育非常及时,我们要加强学习,既做好工作,又守住底线。新一轮岗聘,我虽然换岗了,但仍然要时刻警醒自己,保持慎独慎微的状态,廉洁自律,争做师德建设的标兵。”




  • Copyright©2017 丽水学院图书与信息服务中心 All Rights Reserved