WEBVPN校外访问
我的图书馆
图信中心开展“弘扬爱国精神 传承赤子家风” 主题党日活动
发布时间:2024-06-21浏览次数:53

为进一步弘扬爱国主义精神,以家风促党风,进一步增强党支部的凝聚力的和战斗力,6月18日,图信中心直属党支部在图书馆十楼党员之家开展“弘扬爱国精神 传承赤子家风”主题党日活动。

 

习近平总书记多次在不同场合强调“爱国”的重要性,提出爱国主义是中华民族民族精神的核心,要求弘扬爱国主义精神,引领中华儿女培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行;家国情怀是中华优秀传统文化的宝贵精神财富,中华民族历来重视家风建设,建设好家风也是我们党的优良传统。支部书记带领党员一起学习习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要论述,重温十八大以来习近平总书记对于家庭、家风建设的重要论述。习近平这些话鼓舞人心,党员们表示要立足本职岗位认真学习,筑牢思想根基,发扬优良传统、以实际行动践行社会主义核心价值观。

活动中,党员们还学习了《中华人民共和国学位法》《国务院关于修改〈国家科学技术奖励条例〉的决定》《中共丽水学院委员会办公室关于印发出国(境)党员党籍管理办法的通知》等内容,观看《中国共产党纪律处分条例》《零容忍》等教育片,为6月政治生日的党员庆祝政治生日。

活动最后,开展了党章专题学习研讨,党员们就党章中的重要条款进行深入研讨,并结合工作实际交流个人理解和体会,相互启发,共同进步,增进了对党章的理解和把握。

此次主题党日活动,帮助党员更加深刻地理解“家”与“国”的意义,引导党员从民族精神中汲取砥砺奋进的力量,踔厉奋发、勇毅前行,在平凡的工作岗位上创造不平凡的成就。(作者:万琳;责编:佘馨语;终审:兰俏梅)


国家图书馆
浙江省图工委
CALIS
浙江省高校数字图书馆
丽水市网络图书馆
网络故障报修(学生公寓):4008099099
网络故障报修(教学办公):2250777
多媒体(投影)教室技术服务:2271137
数字校园信息平台技术支持:2271238
Copyright©2023丽水学院图书与信息服务中心 All Rights Reserved