我的图书馆
首页  党群工作  党建工作
”书香丽院“l Vlog分享伴“悦”读
2021-09-14      查看88

 近日,图信中心阅读推广部在图书馆公众号上推出了第一期阅读分享Vlog——《当我谈跑步时  我谈些什么》。

这是图信中心深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神,扎实开展“我为师生办实事”实践活动的又一新举措。

 Vlog是当下流行的,多数人喜闻乐见的一种分享模式。分享者可以根据自己的喜好选择视频或声音代替文字和图片,经过拍摄、剪辑、配音、配字幕等一系列制作完成作品,呈现更生动、更直接的视听效果

《当我谈跑步时  我谈些什么》,短短几分钟的Vlog却承载了丰富的信息量:你喜欢跑步吗?你跑得最长的距离是多少?你坚持过一件事吗?你坚持得最长的时间是多少?面对疑问,听分享,找答案。Vlog拉近了读者与书籍的距离,同时也让读者在短时间内就能汲取到书中的精华,从而激起读者的阅读欲望。

 阅读推广需要孜孜不倦地坚持,更要不断探索新的模式,在创新中求发展。就像读者的阅读体会:做任何事,前期新鲜有活力,越接近成功,就越难坚守,坚守到最后,就会成功上岸!(作者:叶爱香)

                                                                  




  • Copyright©2017 丽水学院图书与信息服务中心 All Rights Reserved