我的图书馆
首页  通知公告
图书馆服务体系建设学术研讨会暨CCEU/Summon协会2017年馆长论坛在我校举办
2017-05-27      查看66

    226日上午,图书馆服务体系建设学术研计会暨CCEU/Summon协会2017年馆长论坛在丽水学院召开,校长肖刚出席了本次会议并作重要讲话。会议由清华大学图书馆馆长邓景康主持,来自清华大学图书馆、北京师范大学图书馆等22所高校的图书馆馆长参加了本次论坛。

会上,肖刚校长发表致辞并代表学校对前来参加会议的来宾和专家表示热烈的欢迎以及衷心的问候。他从大学图书馆在移动互联网环境下开拓服务新思路,寻求合作新模式的方面提出,图书馆要通过加强地区间的合作与交流和构建适应现代化的知识服务体系建设。他希望通过此次会议的召开,促进地区间信息资源的互通共享,满足用户个性化服务、知识服务的多样化需求。

会上,北京师范大学图书馆和丽水学院图书馆签订了加强人才培训、数字资源共享,开展科研合作的全面合作协议。

会上,来自香港中文大学(深圳)图书馆的张甲馆长在会上作了《图书馆现代技术与服务环境》的报告,报告中指出:图书馆要适应当前互联网环境,创新思维,实现服务的智能化,以数字化和自动化推动图书馆空间改革,建设智慧型的图书馆。来自艾利贝斯软件科技发展(北京)有限公司的Jane Burke Miles Stauffer 对图书馆智慧软件产品作了详细介绍。

会后,与会人员参观了我校的青瓷艺术馆和图书馆。

Copyright © 2017 丽水学院图书与信息服务中心 All Rights Reserved